Receitas de Verão para Cafeterias e Restaurantes
Hoje vamos disponibilizar um guia prático para o café continuar sendo um sucesso mesmo no calor!
A busca por receitas de verão para cafeterias e restaurantes é uma certeza que acompanha a chegada de todos os verões. Seja no segmento de cafeterias, restaurantes ou hotéis, ou mesmo nos segmentos mais voltados para atendimento rápido, o medo de perder um volume significativo de vendas relacionado ao café sempre aparece.
Mas quanto disso realmente se observa na prática? Será que não existem estratégias para aproveitar a mudança de clima e continuar lucrando com a bebida?
É claro que existem: com vários anos de atuação no mercado, a Baristo pode afirmar a todos os restaurantes, hotéis e cafeterias que são nossos parceiros que o verão é uma oportunidade maior do que um risco.
A sazonalidade realmente impacta a venda de café?
É inegável que o aumento da temperatura tem impacto, sim, sobre o consumo do café em suas formas mais tradicionais. Isso vale especialmente para o espresso e para o café “passado”. Há, porém, alguns fatores que precisam ser considerados nesta relação:
Em primeiro lugar, essas não são as únicas modalidades de venda de café. Embora as associemos como as principais, há uma infinidade de receitas de verão para cafeterias e restaurantes que abordaremos ao longo deste texto. Elas adicionam refrescância à bebida, aumentando o desejo de consumo.
Além disso, cafés especiais de alto valor tendem a ser menos impactados. Apaixonados por café são, inevitavelmente, apaixonados por café. Eles tendem a manter o consumo da bebida, mesmo que precisem de um acompanhamento mais refrescante para isso. Essa é outra oportunidade importante para carregar com você.
Quais as estratégias para lidar com isso?
Neste ponto, já sabemos que o consumo de café recém preparado e ainda quente é, sim, impactado pelo verão. Ao mesmo tempo, sabemos que essa não é a única opção para se servir a bebida. Assim, existem algumas estratégias importantes que o seu negócio pode colocar em prática:
Combinações refrescantes
Além das receitas de verão para cafeterias e restaurantes, propriamente ditas, há uma estratégia que ajuda a manter as vendas do café tradicional e, ainda, aumenta o ticket médio. São as famosas combinações: café e sorvete, frutas ou elementos tipicamente refrescantes são um sucesso em todos os estabelecimentos que vendem a bebida!
Ambiente propício para um cafezinho
Uma das grandes vantagens de cafeterias, restaurantes e hotéis é o fato de que seus clientes se sentam e tomam algum tempo para si, em uma experiência mais imersiva. Provavelmente, aliás, eles esperam um ambiente que seja mais agradável em termos de temperatura e conforto do que o mundo exterior.
Essa é uma excelente oportunidade para tornar o local adequado para o consumo daquele cafezinho que não parecia fazer muito sentido na rua!
Receitas inovadoras
Por fim, mas não menos importante, há a própria motivação deste texto: as receitas de verão para cafeterias e restaurantes. Elas não precisam fazer parte do cardápio ao longo de todo ano. Mas contar com elas na estação mais quente dá opções para quem não quer um café tradicional sob este clima, mas não abre mão do seu sabor em alguma versão mais leve e refrescante.
Se essas receitas de verão para cafeterias e restaurantes eram o que você buscava, temos uma surpresa no tópico a seguir!
Faça o download grátis do seu menu de receitas de verão para cafeterias e restaurantes
Agora que você já conhece a importância de ter receitas que sigam as tendências do verão para manter a venda de café em alta, é hora de contar com a parte prática dessa estratégia: as receitas!
É por isso que nós preparamos um guia com receitas refrescantes com e sem café. Nela, você encontrará os ingredientes, modo de preparo e até mesmo os insumos recomendados para o seu preparo.
O PDF pode ser impresso ou utilizado diretamente em tela, para que você tenha acesso fácil às informações durante o treinamento e o preparo das receitas. É só fazer o download clicando abaixo:
Esperamos que seja uma experiência útil e muito rentável para a sua cafeteria ou restaurante!
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