Máquinas de Café Profissionais
Máquinas de Café Profissionais: 3 dicas para escolher a sua

Para quem procura por máquinas de café profissionais para instalar em seu estabelecimento, a dúvida sobre qual escolher pode gerar alguma confusão.

A tarefa, no entanto, não é tão difícil quanto parece. Confira estas três dicas básicas para ajudar a escolher a melhor máquina de café e garantir que você saia satisfeito com a escolha:

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Qual o café mais caro do mundo?

Para os amantes de café, a curiosidade é inevitável: qual será o mais saboroso do mundo? A resposta para isso é o Café Kopi Luwak, produzido na ilha de Bali. Considerado também o café mais caro, custando, em média, US$ 2.800 o quilo.

Apesar do preço elevado, o processo ativo que proporciona o sabor único é ainda mais impressionante! Antes da torra, os civetas ingerem, processam e expelem os grãos nas fezes, definindo o caráter distinto do café. Só depois disso é que o Kopi Luwak está pronto.

O civeta seleciona os grãos e apenas a polpa é digerida, a semente passa intacta pelo seu sistema digestivo. Durante esse processo, as bactérias e enzimas únicas do animal tornam-se as responsáveis pela diferença de qualidade do café, que possui notas de frutas vermelhas, zero de acidez e pouco amargor, criando desse modo o café mais caro do mundo.

Explorando os mistérios do Café Kopi Luwak, descobrimos o quanto o extraordinário processo por trás dessa bebida única vai muito além do convencional. Essa fascinante jornada, iniciada nas paisagens de Bali, nos revela além da riqueza sensorial desse café especial, mas também a narrativa de sua origem e o cuidado meticuloso em cada etapa de sua produção. Que cada gole vá além de uma experiência para os sentidos, mas sim uma aventura pelas nuances da natureza e pela paixão humana, solidificando o Café Kopi Luwak como uma verdadeira joia para quem aprecia o café como ninguém.

Você tomaria esse peculiar cafezinho?

RIPPLE MAKER: desenhos perfeitos no seu café

Existem muitos tipos de desenhos que podem ser criados na espuma do café. Já falamos disso aqui no blog, mas já imaginou ver o seu próprio rosto desenhado em um cappuccino? Isso já é possível com a Ripple Maker!

Nada mais, nada menos que uma máquina que “imprime” praticamente qualquer imagem na espuminha das bebidas à base de café expresso.

Essa inovadora máquina transforma a simples xícara de café em uma tela personalizada. A Ripple Maker proporciona uma experiência única. Imagine surpreender alguém com um café que vai além do aroma e sabor, mas também uma imagem personalizada na espuma. Uma forma única de tornar o ato de tomar café ainda mais especial.

O cliente ativo seleciona a imagem desejada no visor da máquina ao colocar a bebida, personalizando-a facilmente com um aplicativo de celular. Ou seja, a sua própria foto pode ser o toque final do café.

Por fim, a Ripple Maker transforma o café em uma obra de arte personalizada. Personalize sua xícara, deixe sua marca e aproveite uma jornada única a cada gole. Imagine a expressão de quem recebe um café que reflete além do cuidado no preparo, mas também uma atenção exclusiva. O café, mais do que nunca, torna-se uma forma de expressão artística, transformando o simples ato de tomar uma xícara de café em uma experiência.

Fonte

Imagens

Por enquanto, a Ripple Maker está disponível nos Estados Unidos e Canadá, apenas para restaurantes e cafeterias, mas quem sabe no futuro ela não chegue por aqui?

A Lenda do Café

Apesar da falta de evidências, uma das lendas mais difundidas é que, há aproximadamente mil anos, na região onde hoje é a Etiópia, um pastor chamado Kaldi observou um comportamento muito peculiar em suas cabras: elas pareciam mais alegres e saltitantes sempre que ingeriam os frutos avermelhados que existiam nos arbustos próximos, conseguindo, inclusive, caminhar por vários quilômetros sem a necessidade de parar. E assim nasce a lenda do café.

Após relatar o acontecimento a um monge da região, o mesmo decidiu experimentar os curiosos frutos que supostamente eram a fonte de energia das cabras. Surgiu, então, o primeiro apaixonado por café no mundo.

Essa incrível jornada do café continua com Kaldi, o pastor, compartilhando sua descoberta com monges locais. Impulsionados pela curiosidade, eles criaram a primeira infusão de café. Desse modo se da a origem a uma paixão que se espalharia por monastérios e alcançaria todos os cantos do mundo. A lenda do café continua a inspirar, conectando culturas e despertando ao redor do globo.

À medida que a história do café se entrelaça com diversas culturas, ela se transforma em uma narrativa envolvente de conexão global. Desde os animados mercados do Oriente Médio até os aconchegantes cafés europeus, o café ultrapassa fronteiras, unindo pessoas e criando momentos especiais, não é?

Hoje, cada xícara de café traz consigo séculos de histórias, começando com cabras animadas e a curiosidade de um pastor. Ao saborear essa bebida, estamos nos conectando a uma tradição rica e ao espírito acolhedor que o café representa. Que essa jornada continue a nos fascinar e escrever história, proporcionando não apenas um aroma reconfortante, mas também uma viagem através do tempo e das culturas.

Você já conhecia esta lenda? Compartilhe conosco outras histórias curiosas.

CAFETERIAS FAMOSAS DA TELEVISÃO

O café faz parte das nossas vidas de diversas formas. Além de ser o grande favorito das manhãs e o acompanhamento perfeito de uma fatia de bolo de chocolate, ele também está presente em outros momentos diários, como nas cenas de nossos programas de televisão favoritos, inspirando diálogos e episódios marcantes. Eai, você já tem familiaridade com alguma dessas cafeterias famosas na TV?

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Brownie Natalino de Café

Família reunida, peru no forno, luzinhas coloridas piscando na árvore e muitos outros detalhes fazem do Natal uma data única! Ainda mais numa data marcada pelo amor, alegria, bons momentos e, claro, diversos sabores deliciosos e irresistíveis que acompanham as festividades, por que não um brownie para acompanhar?

Nesse sentido, vamos te mostrar uma receita especial de brownie de chocolate com café. Além de ser um doce muito saboroso, também fará parte da decoração da mesa natalina.

RECEITA

Ingredientes

  • 130g de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel granulado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de farinha

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Assim que a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  3. Se apesar disso o chocolate não derreter totalmente, volte para o fogo baixo mais um pouquinho e mexa até derreter sem deixar ferver.
  4. Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café solúvel, sal, baunilha e mexa bem até desmanchar o granulado do café.
  5. Logo após adicione o açúcar e mexa novamente.
  6. Assim que a massa estiver homogênea adicione o chocolate e manteiga derretidos, mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar uniforme. Logo após, despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pré-aqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos.
  7. Deixe esfriar, cubra a forma com um pano de prato e leve à geladeira por 20 minutos até que o brownie endureça para ser cortado.
  8. Por fim, desenforme o brownie sobre uma superfície onde possa cortá-los no formato que preferir.

Para decorar

Use a criatividade para deixar o seu brownie com a cara do Natal. Veja as imagens e inspire-se:

Receita: GNT

E você? Tem alguma sugestão de receita natalina com café? Compartilhe conosco.

Métodos de extração do café

Antes de mais nada, o café é uma verdadeira arte que pode ser apreciada de diversas formas.
Do mesmo modo, existem variados métodos de extração que tornam cada xícara da bebida diferente e única, tanto pelo método quanto pelo tipo de moagem utilizado.

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cafe gelado
Café Gelado

Os apaixonados por café não dispensam esse amor nunca, faça chuva ou faça sol, faça calor ou faça frio. E já que o verão está se aproximando, adaptar o café tradicional para uma deliciosa bebida gelada pode fazer a diferença na estação. Que tal então um café gelado?

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