fbpx
cafe-e-seu-sabor-em-diversas-variacoes-da-bebida
Café e seu sabor em diversas variações da bebida

Café para todos os gostos

O café possui diversas variações, do tradicional café expresso, ao bebido com leite, com condimentos como a canela, cardamomo, açúcar mascavo, mel, com chocolate, chantily, quente ou gelado… O café é uma bebida tão apreciada no Brasil e no mundo que as formas de consumir a bebida e os nomes dados a ela são os mais variados.

Leia o blog

5-dicas-para-deixar-a-sua-cafeteria-mais-lucrativa
5 dicas para deixar a sua cafeteria mais lucrativa

Um dos negócios mais lucrativos da atualidade são as cafeterias, mas para deixar sua cafeteria mais lucrativa, atraente e lotada de clientes é quase uma ciência, além de ter uma boa equipe, e produtos de qualidade, há outros detalhes muito importantes que podem levar a sua cafeteria ao sucesso ou ao fracasso muito rapidamente, e sabemos que detalhes podem fazer a diferença.

Leia o blog

Quando-cobrar-pelo-cafe-do-seu-estabelecimento
Quando cobrar pelo café do seu estabelecimento?

Quando cobrar pelo café do seu estabelecimento? Essa é, com certeza, uma das dúvidas mais comuns entre empresas que não são conectadas ao ramo alimentício . Muitas vezes, a relação entre custo-benefício costuma ser diretamente associada à noção de arrecadação direta, o que dificulta a percepção do valor de uma máquina de café fora da velha lógica de lucro por unidade vendida.

Como sempre dizemos por aqui, trabalhamos com um formato consultivo de vendas na Baristo. Isso significa que nosso maior objetivo é fazer o cliente entender exatamente quais as possibilidades, tomando a decisão mais benéfica possível para seu negócio.

É claro que cada caso é único, e deve ser discutido e analisado. Existem, no entanto, algumas regras interessantes para ter em mente e pesar na hora de decidir. É exatamente isso que propomos neste artigo!

Confira nossas sugestões típicas sobre quando cobrar pelo café do seu estabelecimento, e não esqueça que nossa equipe está sempre disposta a auxiliar clientes a tomarem uma boa decisão para seu negócio!

A renda ou o benefício: eis a questão

Ao pensar sobre quando cobrar pelo café do seu estabelecimento, há basicamente duas medidas sendo consideradas. De um lado, a possibilidade de renda direta com o café. De outro, as vantagens indiretas que aquele café gerará para a empresa, que podem ser muito superiores à renda direta em si.

Em outras palavras, tudo depende do potencial que pode ser obtido com a escolha. Se ter um bom serviço ao cliente, com um café gratuito de qualidade, significa ter mais clientes, oferecer de forma gratuita tende a ser muito mais vantajoso do que cobrar a dose. Se, por outro lado, você é uma cafeteria, oferecer a bebida de graça parece fazer muito menos sentido.

Quando cobrar pelo café do seu estabelecimento de alimentação?

Se você tem um estabelecimento de alimentação, como um bar, um restaurante, uma cafeteria e, até mesmo, uma loja de conveniência, é muito mais comum cobrar pela bebida do que não cobrar.

A regra é: quanto mais próximo o café está do seu produto principal, mais comum é cobrar. Uma cafeteria, cantina ou lancheria, por exemplo, quase sempre cobrarão pelo café. Se, no entanto, você tem um restaurante e quer oferecer aquele cafezinho após a refeição, o café gratuito pode ser um atrativo, em vez de uma fonte de renda.

Neste caso, é necessário pesar sua margem de lucro e o potencial de fidelização que a bebida tem para seus clientes. A forma de resolver essa equação é simples: converse com seu público!

Cobrar pelo café no setor em estabelecimentos de serviço não ligado à alimentação

Para que não é do ramo da alimentação, a questão se torna: lucrar com as doses vendidas, ou fazer com que elas aumentem a fidelidade do cliente?

Na grande maioria dos casos, a regra de quando cobrar pelo café está ligada a quando o café é um produto central. Nestes casos também é assim, e o café raramente faz parte dos serviços da casa. Por isso, sempre que couber o orçamento, a dica é oferecer o café como uma maneira de ter seus clientes mais satisfeitos e próximos.

Quando cobrar pelo café do seu estabelecimento dos próprios colaboradores?

O terceiro caso comum é o de empresas que querem uma máquina de café e não sabem se devem cobrar dos colaboradores ou não. Neste caso, existem vários métodos, a depender do investimento disponível da satisfação de pessoal.

Muitas empresas oferecem algumas doses por mês por colaborador, dando a opção de adquirir mais a preço de custo, ao longo período. Outras, oferecem os cafés regulares como opção gratuita, e a opção de adquirir bebidas cremosas por conta própria. Há, também, empresas que oferecem as bebidas a preço de custo, não comprometendo o orçamento e dando uma opção barata pra o colaborador, que não precisará adquirir o produto em outro local.

A regra, aqui, é evitar parecer um bar frente aos colaboradores. Não há problema em não oferecer a bebida de forma gratuita, mas tentar obter lucro sobre o interesse deles pode ser um problema em relação à satisfação da equipe.

Como dá para ver, não existe certo ou errado sobre quando cobrar pelo café do seu estabelecimento. O que deve ser feito é sempre equilibrar as vantagens e desvantagens da questão!

o-cafe-no-ambiente-de-trabalho-ajuda-na-produtividade
O café no ambiente de trabalho ajuda na produtividade

No ambiente de trabalho, o café está presente em meio uma reunião de negócios, em uma pausa para esticar as pernas ou até mesmo na busca por criatividade. Acontece que o consumo de café é sinônimo de descontração e relaxamento, onde muitos colaboradores recorrem a bebida como estratégia de afastar o sono ou dar um break. Quando consumido em moderação, ele só traz benefícios para quem o aprecia. Ele ajuda a incentivar a liberação de dopamina, estimulando o organismo e melhorando a disposição para produzir mais.

Leia o blog

como-harmonizar-cafes-e-doces
Como harmonizar cafés e doces?

Sabores tão marcantes como o do cafés e doces podem gerar conflitos. Normalmente as principais refeições terminam com uma sobremesa e um café. Acredito que as escolhas dos doces são muito pessoais, mas é obvio que existem os clássicos.

O grande segredo da harmonização está na intensidade dos sabores, entre o cafés e o doce. Quando escolher uma sobremesa mais potente, o ideal seria preferir um método de preparo com uma intensidade no mesmo nível, como o expresso, combina perfeitamente com um petit gâteau, por exemplo. O jeito é entender que alguns cafés mais incorporados caem muito bem com algo mais doce.

Já os doces mais leves (como panna cottas, frutas e bolos sem recheio) ficam perfeitos com um café coado, para não sobrepor o sabor. Aliás, quando o assunto é bolo, ela indica os de fubá, laranja e cenoura. Sua harmonização é ótima então fica muito mais fácil de saborear e apreciar um café desse nível. Ficou fácil escolher o café e a sobremesa que vão te acompanhar depois das refeições! Para ter sempre com você um café encorpado, que tal uma máquina de café expresso para alugar. Para completar, máquinas de café expresso para alugar são excelentes em eventos corporativos e encontros empresariais, independente de quantas pessoas foram convidadas. O mesmo vale nos casos de congressos, simpósios e demais reuniões estudantis e de docentes.

Seja na sua empresa ou no seu consultório, a máquina de café expresso para alugar da Baristo representa o que há de mais inovador, seja em questões técnica dos equipamentos, de franquia ou na prestação do serviço.

Por isso, fale com nossos especialistas sobre a máquina de café expresso para alugar.

O-café-na-visão-da-Medicina-Chinesa
O café na visão da Medicina Chinesa

O café na visão da medicina chinesa é um tanto diversa do que temos por aqui. Nesta parte tradicional da cultura oriental, ele é um dos vários fitoterápicos utilizados em tratamentos que buscam recuperar saúde e vigor das pessoas. Enquanto por aqui o café é muito mais relacionado a efeitos práticos ou àquela “energia extra” no meio do expediente, por lá ele também é visto como uma forma de combater problemas do organismo.

Por lá, a bebida é diretamente relacionada com os sistemas físicos e energéticos do fígado e do coração, envolvendo a saúde destes órgãos. Isso não significa, é claro, que este artigo busque estimular você a buscar tratamentos por conta própria usando o café como uma alternativa. É apenas um conjunto de curiosidades que podem levar você a pesquisar mais sobre o assunto, caso desperte seu interesse!

Entre os principais atributos do café na visão da Medicina Chinesa:

O despertar da mente

Ligadas às questões energéticas do corpo, as habilidades de “despertar a mente” do café são bem conhecidas no dia a dia dos brasileiros também. Trata-se daquela energia extra que nos coloca de volta ao trabalho em momentos de cansaço.

Mas quando se trata do café na medicina chinesa, no entanto, há funções específicas. Despertar não significa aumento de energia ou resistência, e sim a quebra do estado de torpor. Em outras palavras, não é um “energético” de longo prazo, e sim uma carga para reduzir a inércia.

Ações diuréticas

Parte da conexão com o fígado e os rins é a relação diurética do café em nosso corpo. Diuréticos são os alimentos que aceleram a urgência do organismo para urinar – o que é especialmente importante para reduzir a retenção de líquidos no corpo.

Em outras palavras, entre os benefícios do café na visão da medicina chinesa, a possibilidade de tratamento de inchaços causados por retenção de líquidos no corpo, ou de baixo funcionamento do sistema diurético (como rins e bexiga), o torna um grande aliado!

Ações diaforéticas

Assim como as ações diuréticas auxiliam no tratamento de problemas de retenção de líquidos, os efeitos diaforéticos são mais uma aliado para garantir que o organismo esteja em pleno funcionamento.

Diaforéticos são os alimentos que estimulam a transpiração do organismo, reduzindo a retenção significativamente. Obviamente, isso pode ser um efeito colateral em ambientes quentes, ou em que a transpiração possa ser um problema.

A boa notícia é que a ação diurética, em regra, reduz a diaforética. Ou seja: em um ambiente de trabalho pouco exposto ao calor, você provavelmente não precisará lidar com as ações diaforéticas da bebida!

Ações no sistema digestivo

Por fim, mas não menos importante, o café também estimula o funcionamento digestivo, segundo a medicina chinesa. Por isso, é um excelente aliado para combater a prisão de ventre e os problemas tipicamente relacionados ao mau funcionamento intestinal.

Para isso, é claro, é necessário contar com o consumo moderado do café. Na medicina tradicional chinesa, as dosagens da bebida geralmente estão relacionadas ao que interpretamos como duas xícaras ao dia, por aqui, em uma concentração normal de pó em relação à água.

Em outras palavras, beneficiar-se das propriedades do café não é difícil se você já o inclui em sua rotina!

E você, já utiliza o café por suas propriedades medicinais como na visão da Medicina Chinesa , ou gosta apenas de saborear uma boa bebida durante um dia de trabalho? Compartilhe conosco nos comentários abaixo deste post!

como-o-cafe-pode-ajudar-na-sua-empresa
Como o café pode ajudar sua empresa?

Quando um cliente busca uma máquina para comprar ou alugar, normalmente pensa no café como algo prosaico, sem se dar conta da importância estratégica de cada dose. A verdade é que o café pode ajudar sua empresa de várias maneiras diferentes. E o melhor de tudo: em áreas em que normalmente não é fácil obter vantagens.

Isso porque o café normalmente não é parte central do seu serviço ou produto. Normalmente é um adicional, um detalhe, um toque final. E é justamente nos detalhes que as impressões se solidificam.

Em outra palavras, o café expressa seus cuidados com o cliente, com os colaboradores e com o bem estar de quem faz parte da rotina da sua empresa. Por consequência, gera impressões duradouras que podem transformar o seu negócio.

Quer exemplos? Preparamos uma breve lista sobre como o café pode ajudar sua empresa! Confira!

A primeira impressão do cliente

O ditado diz que a primeira impressão é a que fica. Um bom café pode ajudar a formular essa impressão positiva a longo prazo!

Oferecer um café de qualidade não custa caro e gera uma diferença significativa na forma como um cliente se sente recebido em sua empresa. Isso é ainda mais verdade se ele tiver a opção de escolher entre cafés normais e bebidas cremosas.

Lembre-se: sentir-se bem tratado é parte do arcabouço de motivos emocionais para dar andamento em um negócio!

Sentimento de valorização

Se um único café é capaz de gerar uma boa impressão em um cliente, imagine em um colaborador, que poderá aproveitar da bebida diariamente. Este é um fator muito negligenciado no rol de formas como o café pode ajudar sua empresa – e não deveria ser.

Saber que você terá um bom café ao chegar no trabalho pode parecer pouco, mas é verdadeiramente empolgante. Dá vontade de retornar às atividades e gera uma memória afetiva poderosa.

Pessoas valorizadas trabalham com mais dedicação, e possuem menos motivos para buscar outras opções no mercado. O resultado é maior produtividade e redução na rotatividade de colaboradores!

Aquela energia extra durante o turno

Todo mundo já passou por isso: o trabalho está cansativo, o dia parece não render e a pausa para o cafezinho muda tudo. É bem verdade que um bom café não é mais capaz de reunir energias do que um café qualquer, mas ele certamente dá uma sensação aumentada de recuperação da moral da equipe!

Facilidade de captação de talentos

Lembra de quando falamos sobre a sensação de valorização que o café é capaz de promover? Imagine isso quando as pessoas comentam sobre os benefícios da empresa quando não estão no ambiente de trabalho…

É justamente na mesa de bar que pessoas trocam suas experiências de trabalho, e ter seus colaboradores elogiando o que você tem a oferecer é um fator extremamente importante para captar bons e novos colaboradores com mais facilidade.

Em outras palavras, um simples cafezinho pode ser um poderoso aliado do setor de recrutamento. Essa é ou não é uma demonstração impressionante do quanto o café pode ajudar sua empresa?

Momento ideal para desenvolvimento de ideias

Desenvolver ideias dentro da empresa é quase uma arte. Boas empresas estimulam seus colaboradores a desenvolver novas soluções, ideias e propostas que se revertam em benefício de todos.

A grande dificuldade é como estimular isso em meio à já atribulada rotina de trabalho? Um local apropriado para descansar e conversar enquanto as pessoas tomam um cafezinho certamente é uma forma de fazer isso!

O café é, na prática, um vetor: gera conforto e quebra o ritmo, “obrigando” as pessoas a pausarem um pouco e interagirem – especialmente se tiverem um ambiente suficientemente confortável para isso, é claro!

Essas foram algumas das formas pelas quais vemos o café transformar empresas todos os dias – inclusive aqui mesmo, na Baristo. Por isso, quando falamos que o café pode ajudar sua empresa, é porque realmente acreditamos nisso.

E você? Já viu uma dose se transformar em uma mudança positiva? Comente aqui neste post e compartilhe com a gente!

3-maneiras-inovadoras-de-utilizar-o-cafe
3 maneiras inovadoras de utilizar o café

Que o café pode ser considerado um patrimônio brasileiro não é novidade para ninguém, mas você já pensou nas inúmeras possibilidades de uso do grão no dia a dia? Se engana quem acha que o café só serve para despertar nossa atenção ou nos manter aquecidos. Ele também é um ótimo aliado dentro de casa.

Os brasileiros consomem tanto café que costumam se esquecer ou não foram informados sobre as mil e uma utilidades da bebida, sendo que essas utilidades incluem desde o uso dos grão até o uso da borra. Isso porque existem propriedades no café que podem ajudar na limpeza ou a retirar o odor desagradável da geladeira.

Ficou curioso para saber mais sobre as maneiras inovadoras de utilizar o café dentro da sua casa? Então relaxe, sente e acompanhe nossas 3 recomendações de como realizar o multiuso do café em seu lar. Confira abaixo:

  • Mau Odor

Sabe aquele cheiro desagradável dentro da sua geladeira? Ou então aquele mau odor que fica impregnado em suas mãos após mexer com alho, coentro e outros alimentos de cheiro forte? O café pode ser uma boa solução para o problema. Ele elimina o mau odor de forma bastante eficaz, basta colocar um pote com grãos frescos dentro da geladeira e deixar ele fazer seu trabalho. No caso do cheiro forte das mãos, você deve esfregar alguns grãos e depois lavar com água morna.

  • Adubo

Você já reparou no amor que os jardineiros possuem pelo café? E não, não estamos falando do amor pelo cafézinho no fim da tarde. Os grãos de café são ricos em potássio, magnésio e cobre, substâncias ótimas para estimular o crescimento das plantas. Não bastasse isso tudo, os grãos ainda liberam nitrogênio no solo. Em resumo, o café é um ótimo adubo natural.

  • Pragas Urbanas

Sua casa sofre com a infestação de formigas? Saiba que a borra do café é uma ótima arma para o combate de pragas urbanas. Experimente espalhar a borra nos locais onde você costuma avistar as formigas. Caso localize o formigueiro, você pode derramar a bebida fresca no local e eliminar o problema da infestação.

E por falar em café, você sabia que o consumo da bebida pode influenciar na produtividade da sua empresa? Ter uma máquina de café no local de trabalho pode trazer inúmeros benefícios para você e seus funcionários. Portanto, não hesite e saiba mais sobre aluguel de maquinas cafe empresas com a Baristo. Acesse nosso site e conheça nosso serviço de locação.

comprar-ou-alugar-maquina-de-cafe
Comprar ou alugar? A verdade ao adquirir uma máquina de café

Se você já pensou em adquirir uma máquina de café, talvez já tenha pensado até mesmo na modalidade de locação.

Custo menor de equipamento e a ideia de um compromisso reduzido estão entre as principais vantagens que surgem na mente à primeira vista, certo?

Aqui na Baristo, trabalhamos com as duas modalidades, mas sempre buscamos oferecer a opção mais vantajosa para o cliente, pois a satisfação é a certeza de negócios cada vez mais interessantes.

A verdade é que a locação só a melhor modalidade quando existe alguma regra que impeça a compra ou, ainda, quando existem muitas vantagens na compra de insumos. E isso só ocorre com aqueles que contam com um volume enorme de dose diárias vendidas.

Para todos os outros casos, comprar a máquina é mais vantajoso inclusive no aspecto financeiro!

Quando você aluga uma máquina, existe um valor mensal (que costuma ser bem próximo do preço das parcelas de uma compra) a ser cumprido por um período mínimo. Além disso, o aluguel costuma estar atrelado à compra de uma certa quantidade de insumos, por um preço contratualmente estabelecido.

Uma vez que o negócio dá certo, você vai querer manter a máquina, e precisará fazer uma nova locação ou, ainda, comprar o produto que já poderia estar pago a esta altura!

No caso da compra, você adquire o produto de forma definitiva, pode negociar os insumos de acordo com a sua necessidade e, ainda por cima, pode pagar as parcelas com a lucratividade que ela gera!

Na Baristo, há ainda mais vantagens: oferecemos assistência técnica gratuita, parcelamento no boleto sem juros e até mesmo frete grátis em várias rotas! Se sugerirmos a compra em vez da locação para o seu caso, é porque essa realmente é a opção mais vantajosa para você!

6 razões para locar máquina de café em hotel

Quando falamos em locar máquina de café em hotel, pousada e empreendimentos ligados à hospitalidade como um todo, sempre repetimos alguns dos motivos principais que tornam este procedimento uma boa escolha.

As razões para locar máquina de café em hotel vão além de meros argumentos comerciais. Quando oferecemos a modalidade de locação para um cliente, é porque acreditamos que, frente ao volume da demanda dele, a máquina é apenas o meio para atingir o objetivo final: o fornecimento de conforto com qualidade.

Por isso, queremos compartilhar aqui mesmo, em nosso blog, alguns dos pontos que sempre levantamos em nossas conversas com parceiros do ramo hoteleiro. Confira!

1. Padrão de qualidade profissional

Ter qualidade é importante. Oferecer qualidade de forma constante, no entanto, é o grande desafio da hotelaria. Felizmente, esse é um objetivo bastante possível com a locação de máquinas de café especializadas no segmento.

Com a calibragem correta e a manutenção em dia, as máquinas entregam precisamente a mesma bebida a cada dose servida. Isso quer dizer que sempre que um cliente retornar em busca daquele cafezinho especial, não haverá decepção: o café estará impecável como sempre!

2. Café sempre à disposição sem envolvimento de equipe

Se fosse necessário elencar a principal razão de um gestor para locar máquina de café em hotel, esse provavelmente estaria no topo da lista. Ter uma máquina de café automática significa reduzir um processo frequente e propenso a erros.

Em outras palavras, não é necessário ter uma pessoa exclusivamente dedicada para isso, muito menos correr o risco de que o café saia com baixa qualidade, ou acabe sem que ninguém perceba!

3. Certeza de qualidade

Cada fornecedor de máquinas e insumos possui seus próprios produtos e qualidades. Na Baristo, por exemplo, trabalhamos com linhas pensadas em qualidade em diversas faixas de preço. O objetivo é sempre oferecer o melhor café disponível em cada segmento.

Da lado do cliente, isso é a certeza de que existe uma equipe constantemente dedicada a testar calibragens, combinações e proporções perfeitas para o seu café. É como ter um laboratório de testes diretamente em sua máquina de café!

4. Confiabilidade na entrega

Quando uma máquina recebe a manutenção adequada, não é necessário ter um plano B, nem preocupações em relação a eventuais falhas. Sua máquina vai trabalhar corretamente. Na Baristo, por exemplo, oferecemos manutenção e revisões gratuitamente, para garantir que nosso cliente sempre possa contar.

Se houver qualquer sinal de problemas, ele será corrigido antes mesmo que ocorra, garantindo que seu hóspedes sempre tenham o café ideal a apenas um botão de distância.

5. Capacidade de lidar com alto volume sem aumento do trabalho

Quantas doses seu hotel serve em um dia? De algumas poucas dezenas a várias centenas, existe uma máquina ideal para o seu caso. E essa é uma grande vantagem de locar máquina de café em hotel: com baixa lotação ou com lotação máxima, a máquina trabalha na velocidade necessária, e não é preciso remanejar a equipe.

O dimensionamento correto é feito apenas uma vez para você poder sempre contar com o equipamento!

6. Conforto como diferencial

No final das contas, todas as razões que levam um gestor a locar máquina de café em hotel se resumem ao negócio principal da hotelaria: receptividade, hospitalidade e atendimento marcante. Chegar em um hotel e ter um café de qualidade à disposição após uma longa viagem é algo que gera uma memória afetiva que poucas comodidades são capazes de criar.

E o melhor de tudo: é singelo, poderoso e tem um custo extremamente acessível. Além de todas as razões anteriores, oferecer conforto certamente é uma vantagem inegável, diretamente associada ao objetivo de todo hotel.