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Além do básico: como oferecer uma experiência premium para colaboradores?

Em nosso cotidiano da Baristop, percebemos cada vez mais empresas buscando oferecer uma experiência premium para colaboradores, como uma estratégia de retorno às atividades presenciais, normalização, animação da equipe e, claro, a redução da rotatividade de trabalhadores de qualidade na equipe.

Embora pareça uma ideia relativamente simples, a verdade é que oferecer uma experiência premium para colaboradores nem sempre é sinônimo de acertar em cheio e trazer mais empolgação para o cotidiano da empresa – e é sobre como acertar nesta escolha que vamos abordar neste artigo.

Confira nossas dicas e reflita se você já pratica uma experiência que realmente agregue qualidade de vida no trabalho para a sua equipe!

O que significa oferecer uma experiência premium para colaboradores?

A ideia de “oferecer uma experiência premium para colaboradores” pode parecer um tanto sofisticada. A verdade é que esse conceito nada mais é do que mostrar de forma prática que você valoriza aquele grupo de pessoas, prezando pelo seu bem-estar dentro da rotina da empresa.

Há uma infinidade de formas de mostrar isso, que vão desde bonificações, benefícios, equipamentos, até o tipo de ambiente que você oferece para aquela pessoa trabalhar diariamente.

Experiência premium é sinônimo de custo elevado?

Outra confusão comum resultante da ideia de oferecer uma experiência premium é a noção de que valorizar sempre é sinônimo de custo elevado para o empreendimento. Na prática, não é bem assim. É claro que há certos tipos de benefícios que representam um custo, mas aqueles ligados a melhorar o ambiente de trabalho geralmente são muito mais simbólicos do que financeiros.

Exemplo disso é o de empresas que oferecem Baristop para seus colaboradores. Muitas delas disponibilizam os cafés, bebidas e alimentos do micro market gratuitamente, enquanto outras optam por oferecer os snacks diretamente associados aos vales ou outros benefícios. Qualquer que seja o critério adotado pelo negócio, o inegável é que o simples fato de ter um conforto tão relevante à disposição faz toda a diferença. Isso tudo, ao custo de apenas alguns cafés ou de simplesmente fornecer um pequeno espaço para a instalação dos equipamentos!

Dicas para oferecer uma experiência premium para colaboradores

Agora que já falamos sobre o que é uma experiência premium e como esse benefício pode ser muito mais simples de se executar do que você imagina, é hora de conferir algumas dicas para garantir que você conquiste os resultados que deseja, para que todo o esforço seja eficiente!

Entenda o gosto de seus colaboradores

Um dos erros mais comuns ao tentar oferecer uma experiência diferenciada é utilizar as próprias preferências como parâmetro de escolha. É essencial ouvir as preferências dos colaboradores, oferecendo vantagens que interessem à maioria, ou atendendo um pouco de cada preferência.

Ofereça uma estrutura atrativa para aproveitar os bons momentos

Não basta oferecer um upgrade no ambiente de trabalho: é preciso que a estrutura em seu entorno seja convidativa para o uso! Anuncie internamente, comunique as maneiras de aproveitar essa vantagem e certifique-se de que o que você preparou não esteja sendo sub-aproveitado!

Reflita essa intenção em todos os momentos

Por fim, é importante manter consistência em suas atitudes. Não há um efeito de valorização verdadeiro das pessoas se você oferecer um benefício, mas falhar em oferecer o básico. Estar buscando uma experiência premium para colaboradores é um óbvio sinal de que você pensa no bem-estar da equipe, mas isso precisa ser claro o tempo inteiro para ela, para você colher os frutos deste tratamento diferenciado!

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Todo café é igual? Entenda as formas de variação do café!

Quando você ouve falar em café, o que imagina? Um único tipo de bebida ou um universo completo de variação do café, cheio de aromas, sabores, características e especificidades que podem transformar completamente a sua experiência?

É claro que pensar naquele café que nos conforta é sempre uma delícia, mas explorar as diferenças experiências possíveis aumenta o nosso repertório sensorial e permite conhecer novas possibilidades e novos favoritos!

No texto de hoje, falamos um pouco sobre a variação do café em suas diferentes formas e características! Confira:

Variação do café por espécie do grão

Quantos às espécies do grão, o café é pertencente a uma família que conta com mais de 6.000 espécies conhecidas por todo o mundo. Ainda assim, são essencialmente duas as espécies com relevância econômica mais elevada: o café arábica (nome científico: Coffea arabica) e o Café Robusta (nome científico: Coffea canephora).

É claro que há toda uma gama de subvariedades que se adaptam melhor a certas regiões de plantio e a certas condições, e possuem características todas próprias para isso.

No geral, associa-se os grãos de arábica a uma qualidade superior, sendo eles os tipicamente mais presentes em denominações como Café Especial e Café Gourmet.

Variação do café por tipo de extração

O tipo de extração nada mais é do que a técnica utilizada para extrair o café do pó para a sua xícara. A extração vai desde um simples café passado, a um tradicional espresso, passando por técnicas inovadoras como o Cold Brew e os filtros japoneses, que valorizam características dos grãos pelo desenho das ranhuras do filtro!

O importante para se saber é que cada tipo de extração dá mais destaque a certas características da bebida e, por isso, combinam melhor com certas combinações de sabores de cada grão. Saber disso permite que você escolha de acordo com as suas preferências. 

Variação do café por tipo de moagem

Você sabia que existem diferentes tamanhos para a moagem do grão do café? Isso impacta não somente no sabor da bebida, mas também no tipo de extração que pode ser feita com ele. Uma moagem de tamanho errado pode causar problemas no seu equipamento, causando um transtorno que ofusca a experiência.

Conhecer a moagem adequada para o tipo de extração que você irá fazer permite a melhor escolha para a sua necessidade!

Variação do café por intensidade da torra

A intensidade da torra também faz uma diferença fundamental no seu café. Tradicionalmente, cafés mais simples apresentam uma torra mais intensa para “esconder” algum traço indesejado da bebida, ao passo que grãos mais sofisticados contam com torras mais moderadas para valorizar a característica do café.

É claro que este é um fator profundamente ligado à sua preferência, mas saber disso ajuda a identificar grãos que podem apresentar experiências distintas para você!

Variação do café por origem geográfica

Além de todos os fatores que mencionamos, o local onde o café é plantado também impacta no seu sabor. A altitude, a temperatura feita ao longo do período, a quantidade de chuvas e as características do solo afetam o grão e são transportados para a sua experiência final.

Por isso, conhecer grãos de diferentes locais pode se tornar uma verdadeira obsessão, e oferecer este tipo de experiência a outras pessoas pode ser muito marcante!

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Baristop e Sustentabilidade: uma combinação perfeita

Você já sabe que café e lanches saudáveis ao seu alcance tem tudo a ver com Baristop. Mas pensar em Baristop e Sustentabilidade pode ser uma novidade e tanto, não é mesmo?

A verdade é que essa relação é muito mais próxima do que você pode imaginar. Confira neste artigo que preparamos especialmente para você:

Café pode ser sustentável!

É claro que sim! Pode não parecer óbvio à primeira vista, mas um pouco de reflexão é suficiente para esclarecer o assunto: do café que é plantada ou tipo de copo descartável e materiais usados para o consumo, o café é diretamente relacionado à sustentabilidade do mundo ao nosso redor.

Além disso, ele pode ser relacionado à nossa saúde de forma mais direta. Os lanches que ele acompanha e a forma como interagimos com o equipamento podem nos proteger a longo prazo ou imediatamente!

Como Baristop e Sustentabilidade se relacionam?

Agora que você já sabe que café e sustentabilidade têm tudo a ver, é hora de falar um pouco mais sobre como a Baristop faz parte dessa conversa por completo. Confira os principais aspectos dessa relação de proximidade:

Conforto perto = redução de combustível

Muita gente nem toma um tempo para pensar, mas conforto pertinho de onde você está significa menos deslocamento e, por consequência, menos consumo de combustível. Isso significa que aquela ida rápida ao mercado pode virar uma caminhada rápida ao micromarket, sem nem precisar trocar as pantufas!

Materiais recicláveis e ecológicos

Copinhos recicláveis, mexedores de madeira de reflorestamento… Quando pensamos em entregar um produto a você, pensamos na pegada ecológica disso, porque a relação entre Baristop e Sustentabilidade é pensada desde a nossa criação! Por isso, você pode ter certeza que sempre pensamos em minimizar os impactos negativos ao ambiente quando você consome um produto com a nossa marca.

Sistema touchless que protege o usuário

Não precisamos nem mesmo dizer o porquê da redução de toques em locais onde outras pessoas encostam é importante, certo?

Os tempos recentes mostraram como é fácil sofrermos de contágios cruzados em tarefas simples do dia a dia, e o nosso sistema touchless permite que você faça a compra diretamente do seu celular, sem botões, sem mexer em dinheiro, e com toda a proteção.

Comida saudável e a sua sustentabilidade

Todo o conceito da Baristop ultrapassa o café. Além das máquinas com o combustível diário de todos os trabalhadores, oferecemos o micro market, que é a disponibilidade de alimentos de vários tipos à disposição do usuário para fazer o autoatendimento.

A notícia mais legal é que a Baristop oferece snacks saudáveis e deliciosos, que ajudam a manter o seu corpo ativo, sem causar danos! Isso é sustentabilidade individual, que impacta diretamente na sua saúde – e é claro que não estaríamos de fora dessa.

Que tal começar agora mesmo?

E aí, entendeu porque Baristop e Sustentabilidade andam juntos ao longo de todo o caminho?

Proteja a si mesmo(a), sua empresa ou o seu condomínio apostando em uma solução saudável, prática, que cuida de você e do ambiente todo!

É só enviar uma mensagem para falar com a nossa equipe!

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Café Gourmet: realmente faz diferença?

Quando a gente ouve falar em café gourmet, logo começam a surgir as lembranças de cafeterias especializadas e de experiências memoráveis com uma xícara de qualidade… Mas falar em “café gourmet” não é apenas uma forma bonita de elogiar os grãos: existe uma classificação que precisa ser cumprida para que se possa considerar a bebida desta forma.

Além disso, há critérios de qualidade de avaliação que são uma espécie de garantia de que aquele grão possui qualidades de sabor e aroma que poderão ser apreciados por qualquer pessoa.

Neste artigo, abordamos a diferença entre o café comum e o café gourmet, para que você saiba exatamente o que está comprando ao escolher o seu!

O que torna um café Gourmet?

O termo “café gourmet” não pode ser definido livremente pelo empacotador que quiser chama-lo assim. Essa definição de “gourmet” é classificada pelo Programa de Qualidade do Café da Associação Brasileira da Indústria do Café.

Esse programa de qualidade define diferentes categorias para os grãos, sendo Tradicional, Superior e Gourmet, em ordem crescente. Essa categorização é feita por uma nota de zero a dez:

  • Entre 4,5 e 6, o café é considerado Tradicional;
  • Acima de 6 até 7,2, o café é considerado Superior;
  • Acima de 7,2 até 10, o café é considerado Gourmet.

Essa nota é estabelecida por especialistas, considerando sete critérios diferentes, que vão do tipo do grão, a torra, o sabor, o corpo, o aroma, até a moagem.

Como o café gourmet é o de nível mais superior, destina-se a ele um tipo controlado de torra, gerando sabor e aroma suaves, com uma bebida capaz de ser apreciada de formas mais complexas;

Além disso, o Programa de Qualidade do Café categoriza os produtos com nota inferior a 4,5 como não recomendados.

De onde vêm os grãos de café gourmet?

Não há uma especificidade para a origem dos grãos, embora haja uma óbvia tendência de atribuir notas superiores a grãos do tipo arábica – reconhecidos pela sua qualidade para consumo. No Brasil, as principais regiões de produção de cafés que são categorizados como gourmet são áreas de São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Espírito Santo.

A importância de uma técnica de extração correta

Se você gosta de consumir café de qualidade, deve saber que há uma infinidade de maneiras de extrair o café para bebê-lo. Não existe uma maneira melhor ou pior, mas cada tipo de técnica valoriza mais certos aspectos da bebida – consequentemente, são mais indicados para um ou outro tipo de grão.

Também é importante seguir corretamente a indicação de moagem para cada tipo de preparo, uma vez que o moagem errada pode até mesmo prejudicar o funcionamento do equipamento.

Lembre-se de oferecer uma experiência compatível com o café

Por fim, se você está no ramo do café, é essencial considerar que uma boa bebida não se faz apenas no gole que é dado nela. Contar sobre aquela experiência, oferecer um ambiente agradável e interessante e permitir que o cliente vivencie aquele momento ajudam (e muito) a levar um café gourmet e um nível que supera qualquer nota!

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Dicas para elevar os ânimos da sua equipe!

Especialmente em tempos de retorno às atividades presenciais, métodos para elevar os ânimos da sua equipe são necessários para recuperar uma rotina de trabalho eficiente e de clima leve. Os departamentos de gestão de pessoas, por consequência, apresentam todo tipo de esforço de retomada – de dinâmicas a treinamentos, de happy hours a horários diferenciados.
O fato é, no entanto, que nem todo mundo percebe como as coisas simples podem fazer a diferença nos humores de todo o time. É o caso de snacks gostosos ou um café diferenciado no retorno, que apresentam um custo muito baixo em comparação a outras atividades, e definitivamente ajudam a elevar os ânimos da sua equipe!


No artigo de hoje, preparamos algumas dicas que ajudarão você a ter sucesso nesta missão! Confira:


Café e animação: uma dupla perfeita
Pense em uma boa xícara de café que você tenha tomado há algum tempo. Você pensou só na bebida ou na situação que a envolvia?
Não é à toa que nossas melhores lembranças com café costumam ser na casa de uma pessoa muito querida, em uma viagem especial ou em um ambiente excepcional. Por ser, também, uma bebida marcante, o café ajuda a construir esses momentos de forma vívida em nossa memória, e pode se associar a eles.
Trazer um bom café que remeta a bons momentos ajuda a criar um ambiente mais empolgado e feliz, pois gera uma noção de conforto e valorização daquele local.

Mostre que a valorização tem efeitos práticos
Muito se fala em “valorizar os colaboradores” como um estratégia de redução da rotatividade, geralmente envolvendo uma série de atividades e mudanças significativas em relação à entrega de benefícios para ele.
Porém, algo simples como um café de qualidade pode fazer parte dessa mudança de forma profunda. Um gesto tão comum passa um recado claro de que o conforto daquela pessoa é importante para a empresa, fazendo com que ela se sinta melhor cuidada no ambiente de trabalho.

Siga o ditado e “conquiste pela barriga”
Sabe quando as pessoas dizem que foram conquistadas “pela barriga” por alguém? Bem, você definitivamente nunca deve ter ouvido ninguém dizer que “a comida maravilhosa simplesmente não fez qualquer diferença”.
Em um cenário empresarial, isso é muito valioso: oferecer café e snacks é um gesto simples, sem gastos relevantes (ou nenhum gasto, se a empresa optar pela Baristop), mas que faz toda a diferença, pelo simples fato de oferecer conforto e qualidade para o colaborador.

Entenda o que sua equipe realmente gosta e ofereça essa experiência
Mais do que oferecer algo que parece ser incrível, uma dica importante para elevar os ânimos da equipe é entender o que sua equipe valoriza, o que essas pessoas gostariam de experimentar, e como proporcionar isso.
É claro que experiências excepcionais não precisam ser atividades diárias ou regulares – mas um oferecimento ocasional de bem-estar dentro do ambiente de trabalho faz toda a diferença.
Isso é especialmente verdade em tempos de retorno de pandemia: lembre-se que as pessoas passaram mais tempo em casa, fazendo indulgências para si mesmas como forma de lidar com as diferenças deste momento histórico. Ter o cuidado de não tornar o retorno como algo desagradável e cansativo já é um excelente começo para elevar os ânimos da equipe!

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Como oferecer uma experiência de café diferenciada?

Oferecer uma experiência de café diferenciada vai muito além de um mero detalhe. Pode ser a diferença entre o retorno ou não de um cliente ao seu estabelecimento!
Neste artigo, preparamos algumas dicas para você criar esta experiência e tornar-se inesquecível para quem provar o seu café! Confira:


Compartilhe o que é aquela experiência
Oferecer uma experiência de café diferenciada começa pelo que há de mais simples: conversar com o cliente. Simplesmente conte para ele que grão é aquele, de onde vem, quais as características, qual o método de extração…
Na velocidade do cotidiana, raramente temos tempo de entender a origem daquilo que consumimos, e recebermos este tipo de aproximação torna a experiência muito mais memorável.

Se possível, demonstre na prática
É claro que nem todo local pode servir o café na frente do cliente, em função da estrutura. Mas, se for possível, acrescente isso ao momento. Explicar sobre o café enquanto você demonstra cria uma experiência de café diferenciada e empolgante, valorizando muito aquela xícara.
Quando acrescentada à dica anterior, essa prática é capaz de fazer a experiência ser lembrada por anos!

Ofereça um ambiente diferenciado
Essa já é uma máxima no mundo da gastronomia: a experiência está além do prato. Quando se trata de oferecer uma experiência de café diferenciada, o mesmo também vale para a xícara. Há muito mais além daquele pequeno item que faz parte da experiência.
Um ambiente interessante, com um clima reconfortante, sons agradáveis e motivos para ser lembrado faz toda a diferença e se soma em relação ao café. Esta é, aliás, uma característica essencial: associamos o café e seus aromas à memória afetiva, pois normalmente nos liga à família, ao conforto e a momentos de prazer. Associar isso ao seu espaço físico cria uma sinergia que certamente fará aquele cliente retornar.

Eduque e aprenda
Em nossa empresa, saber sobre café é inevitável. Não é incomum, desta forma, que acabemos engajando em conversas com as pessoas que preparam e servem café ao longo de reuniões, visitas amistosas ou, até mesmo, encontros com amigos.
Perceber que o profissional realmente entende do assunto gera uma experiência de café diferenciada e, até mesmo, desejo de provar outras opções do cardápio. E a via oposta também é verdadeira: ver que a pessoa está interessada no que compartilhamos também dá pontos positivos para a experiência, uma vez que sugere que aquele é um local que busca se desenvolver. O resultado é que provavelmente voltaremos de volta para ver o que foi aprendido!

Não esqueça do primordial
De nada adianta oferecer uma experiência arquitetonicamente linda, cheia de informações, discursos e performance se, no final das contas, o café servido não tiver a qualidade necessária para ser memorável.
Lembre-se que todas essas dicas só funcionam se estiverem solidamente apoiadas sobre a qualidade dos insumos e o conhecimento técnico para servir um café de alta qualidade.
Ter os parceiros certos para isso é absolutamente fundamental – e não é necessário dizer que a Horeca é perfeita para a melhor experiência que você pode oferecer!

E você, que técnicas utiliza para criar uma experiência de café inesquecível para o seu cliente?

alem-do-passado-combinacoes-perfeitas-para-o-cafe
Além do passado: combinações perfeitas para o café!

Todos nós já conhecemos o bom e velho café passado, assim como aquele espresso para dar
uma dose extra no nosso dia a dia – a verdade, no entanto, é que existem muitas combinações
perfeitas para o café em diferentes tipos de drinks – dos refrescantes aos quentes, o que não
falta é opção para você experimentar o café de formas criativas e inovadoras!
Confira a lista que preparamos para você e explore ainda mais formas que o café oferece para
experiências deliciosas:
Frappé
Na receita tradicional, o Frappé é a mistura de café, gelo e leite, batidos no liquidificador para
ficar leve e espumoso.
Atualmente, algumas variações aumentam a criatividade, e misturam café espresso, sorvete
de baunilha e leite batidos – não raras vezes acompanhados de chantilly no topo, para dar
aquele todo especial e cremoso para a bebida!
Espresso batido com suco de laranja e limão siciliano
Pensando em inovar de verdade com uma bebida refrescante e cítrica em contraste com o
café? Então essa é a combinação ideal para você!
Basta um dose de espresso, um dose de suco de laranja e algumas gotas de limão siciliano para
a fazer uma das combinações perfeitas para o café em uma tarde que precisa de um toque
cítrico diferente!
Café Affogatto
Uma dose de espresso é uma delícia. Um bola de sorvete de creme, também. Porque não
misturar os dois?
É exatamente assim que surgiu o affogatto, que nada mais é do que uma bola de sorvete
“afogada” no café, gerando o contraste perfeito de doçura e amargor em uma das mais
tradicionais combinações perfeitas para o café!
Cold Brew
Quem diria que entre as combinações perfeitas para o café estaria o café e a água?
O Cold Brew é uma receita com séculos de história, e consiste em misturar café e água gelada,
fechar o recipiente, deixar descansando por cerca de doze horas e, só então, filtrá-lo para o
consumo. Isso gera uma combinação menos ácida e mais suave, e pode ser consumido quente,
frio, ou como base de outras bebidas!
Café Latte
O café latte repagina o velho conhecido café com leite em um novo patamar de sofisticação.
Na prática, é uma mistura de uma dose de café espresso com uma dose de leite vaporizado,
servidas sob uma camada de leite vaporizado sobre a bebida.
Delicioso e leve, é uma ótima pedida para quem quer inovar, e só precisa que você tenha os
equipamentos para o espresso e para a vaporização do leite.
Irish Coffee
O Irish Coffee é a nossa escolha de bebida alcoólica para esta lista por uma motivo muito
simples: é o grande clássico dos drinks com álcool que envolvem café.

Pensado para aquecer nos dias frios, a receita tradicional adiciona uma dose de uísque irlandês
a uma xícara de café, trazendo o sabor maltado e o aquecimento do uísque para o café. Na
prática, há muitas variações – a depender da bebida que você tem em casa.
Para quem mora em regiões mais frias, é uma combinação e tanto para um fim de tarde
revigorante e delicioso!

Você também tem suas próprias receitas inovadoras com café? Então não perca a
oportunidade de compartilhar conosco: conte para a gente aqui nos comentários para mais
pessoas conhecerem a sua obra prima!

quais-as-principais-regioes-de-plantio-de-cafe-no-brasil
Quais as principais regiões de plantio de café no Brasil?

Ao falar sobre as principais regiões de plantio de café no Brasil, é importante separar qual o critério para este tipo de produção. No caso deste artigo, nossa seleção aborda locais que produzem especialmente grãos arábica – aqueles mais apreciados por quem gosta de cafés especiais.

Confira nossa lista e entenda o que diferencia cada uma dessas regiões:

Mogiana Paulista

A Mogiana Paulista é uma das regiões conhecidas por sua dedicação à produção de grãos arábica de altíssima qualidade. Com características de clima e altitude próprios, a Mogiana Paulista é especialista em grãos singulares, que resultam em um café normalmente mais frutados e suaves nopaladar.

Cerrado Mineiro

No Cerrado Mineiro, o grande destaque é a produção de café 100% arábica, onde se destaca a doçura, o aroma especial e o corpo bastante presente. Normalmente, essa região apresenta produção em alturas que variam entre 800 e 1.200 metros de altitude.

Somada a altitude, a região proporciona a boa definição das estações, com verões de temperatura elevada e chuva abundante, e invernos mais secos o frios – a combinação perfeita para grãos de qualidade. Além disso,

Sul de Minas

O Sul de Minas é uma das principais regiões de plantio de café no Brasil, e é a número um em produção de cafés especiais. É a área responsável pela maior parte da exportação de café de alto nível do Brasil.

Muitos dos cafés premiados no mundo são provenientes desta região que fica entre 850 e 1.250 metros de altura, e a média de temperatura perfeita para uma produção de alto nível. De alta acidez e bastante encorpada, essa bebida combina perfeitamente com a doçura natural dos grãos.

Chapada Diamantina

Média de altitude de 850 metros e clima ameno. Se você conhece um pouco sobre plantio de café, deve saber que essa é a receita certa para um produto final de qualidade. São exatamente essas as características da região da Chapada Diamantina – o que significa que ela também está na lista das regiões com destaque de produção no Brasil.

O resultado é um café encorpado e muito aveludado, com notas de chocolate e nozes em equilíbrio com sua presença de acidez.

Montanhas do Espírito Santo

Embora a região das montanhas do Espírito Santo produza café há bastante tempo, a década de 1980 marca um ciclo de investimento no melhoramento genético e na qualidade da produção, atingindo um café arábica de alta apreciação, característico pela presença da acidez pronunciada e uma complexidade de aromas bastante rica da bebida.

Norte do Paraná

O chamado “Norte Pioneiro do Paraná” é outra região com um volume produtivo significativo no Brasil. Cerca de 45 cidades fazem parte desta região cafeicultora, com iniciativas próprias do controle de qualidade de seus grãos, restritas a poucas centenas de produtores que garantem um café especial arábica de alto nível. Ver este selo em um produto é certeza de estar comprando um café que vale a pena experimentar!

E você, já tem uma favorita entre as principais regiões de plantio de café no Brasil? Conte para a gente aqui nos comentários!

dicas-para-vender-mais-cafe
6 Dicas para vender mais café

Com bastante frequência, nossa equipe consultiva recebe contatos pedindo dicas para vender
mais café em cafeterias, lanchonetes e conveniências. Se você já tem um negócio neste
segmento, deve saber a importância da venda do café na receita final – e se não sabe, é hora
de colocar essas dicas em prática!
Selecionamos alguns dos conselhos mais comuns da nossa equipe para você começar a pensar
na sua estratégia de vendas e obter mais resultados: confira!

  1. Posicione sua máquina em um local visível
    Essa é a mais comum entre as dicas para vender mais café, mas é tão importante que não
    pode ficar de fora. Ela é tão eficiente quanto simples: o desejo de beber café pode ser
    provocado simplesmente por ver a máquina na sua frente, bem como outras pessoas
    consumindo. Coloque sua máquina em posição de destaque e observe as melhorias nos
    resultados!
  2. Crie combinações de produtos atrativas
    Outra boa lição entre as dicas para vender mais café é ter combinações de preços com dois ou
    mais produtos em um pacote que inclui café. Um exemplo clássico é o famoso “um café mais
    um chocolate por cinco reais”. Isso não apenas eleva o consumo dos dois produtos, como
    aumenta o ticket médio das compras no seu negócio.
  3. Informe as opções disponíveis
    Um erro comum de quem está com poucos resultados em vendas de café é simplesmente não
    informar o suficiente as opções disponíveis em sua máquina. As pessoas precisam saber o que
    podem consumir para desenvolverem a vontade deste consumo!
  4. Adeque o preço ao seu público alvo
    O preço também impacta muito em seus resultados. Entender qual é o perfil dos seus clientes
    é essencial para oferecer a combinação perfeita entre qualidade e preço competitivo para
    entregar o melhor custo benefício possível. Lembre-se: preços adequados geram vendas.
    Preços equivocados excluem públicos!
  5. Tenha eficiência nos horários de pico
    Muitas cafeterias apresentam um enorme percentual de suas vendas em um ou dois horários
    de pico. O caso típico deste cenário é imaginar uma lanchonete de universidade, que tende a
    vender quase todo o volume nos intervalos das aulas, com períodos de baixo volume de
    vendas nos outros horários.
    Se o seu caso for semelhante, é essencial ter conseguir servir todos os clientes no curto
    período de tempo do horário de pico. Não conseguir servir significa perder vendas, e demora
    significa desistência. Máquinas automáticas que servem doses rapidamente são uma solução
    para vender mais sem aumentar seus custos em pessoal.
  6. Ofereça qualidade para conquistar fidelidade
    Essa frase é um clichê, mas ainda assim é absolutamente verdadeira. A venda de uma única
    dose de café para um cliente representará muito pouco nos seus rendimentos mensais. No
    entanto, se essa mesma pessoa voltar frequentemente, e se você tiver uma relação de
    frequência constante com vários clientes, o impacto será significativo. Por isso, qualidade é
    essencial para o negócio!

E você, já pratica alguma dessas dicas para vender mais café? Compartilhe conosco nos
comentários as técnicas que você já utiliza e que geraram resultados favoráveis no seu
negócio!

5-mitos-sobre-maquinas-de-cafe-automaticas
5 Mitos sobre máquinas de café automáticas

Se você já pesquisou sobre máquinas de café automáticas para o seu negócio, é possível que
tenha se deparado com uma infinidade de informações. Isso é ótimo, mas pode vir com um
ponto negativo: a incerteza do que é verdadeiro ou não.
Como referência no segmento de máquinas de café automáticas, a Baristo tem o compromisso
de trazer informação verdadeira e confiável para você. Por isso, preparamos uma lista de mitos
para você entender! Confira:


1- Máquinas de café automáticas são caras
Antigamente, pensar em uma máquina de café automática era pensar em um grande
investimento para o seu empreendimento. As máquinas, em geral, são importadas, e a
tecnologia era bastante inovadora. Com o tempo, as coisas mudaram.
Atualmente, estes valores estão muito mais acessíveis. Chegou-se ao ponto em que a máquina
representa um valor que pode ser pago facilmente ao longo do tempo com a venda de
algumas doses de café por dia!


2 – Nas máquinas automáticas, o café é pior
O café é formado essencialmente por dois aspectos: o grão e o método de extração.
As máquinas de cafés apresentam grandes variações a respeito destes dois critérios. Há
máquinas com café solúvel, café em pó e até com grão moído na hora. Quanto ao método, as
máquinas são otimizadas para oferecer a melhor extração daquele tipo que ela dispõe.
Em outras palavras, com ingredientes de qualidade, o café da máquina será de excelente
qualidade e, principalmente, manterá este alto padrão sempre – o que é um dos grandes
benefícios de ter um equipamento automático!


3 – Máquinas de café automáticas me tornam “refém” de um fornecedor
Essa é outra noção equivocada a respeito das máquinas de café. A grande maioria dos
contratos de fornecedores de máquinas não obriga a compra direta de apenas um fornecedor.
Isso só acontece em casos muito específicos, com termos de contrato especiais para uma certa
finalidade. Se esta for uma preocupação sua, negocie de forma a garantir a possibilidade de
livre negociação!


4 – Preciso de um grande capital para iniciar uma operação com uma máquina automática
Não apenas as máquinas se tornaram bastante acessíveis, como o desenvolvimento de novas
modalidades de obtenção se tornou uma realidade. Exemplo disso é o caso de clientes da
Baristo, que podem optar pela locação dos modelos, em vez de sua compra. Assim, as
mensalidades são pagas pela venda da própria bebida!
Assim, não é preciso dispor de um grande capital inicial: você pode ter o equipamento e pagar
a locação dele com a própria bebida que é vendida!


5 – A manutenção das máquinas de café automáticas custa muito
Outro mito sem qualquer fundamento é a noção de que máquinas de café automáticas
apresentam uma manutenção muito custosa. Esta ideia está no lado oposto da realidade, na
prática: a Baristo, por exemplo, inclui manutenções básicas gratuitas para seus clientes, pois
uma máquina sempre funcionando faz com que todos se beneficiem mais!

Além disso, a reposição de peças mais comuns é realmente muito acessível, pois normalmente
se tratam de filtros de água, itens tão simples quanto aqueles utilizados nos famosos filtros de
barro domésticos!

Agora que você já conhece os principais mitos sobre máquinas de café automáticas, é hora de
colocar a sua própria em operação! Envie uma mensagem e fale com a nossa equipe!