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Como considerar um café ruim

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Ao contrário do que se pensa, é muito fácil fazer um café ruim. Não ferver a água direito, não colocar a medida certa de pó ou então colocar água demais são alguns dos fatores que contribuem para que o café saia ruim.  Pegar água da torneira é um passo erradíssimo! Prefira água sem cloro, filtrada, pois tudo o que não for “água” interfere no sabor do cafezinho final. Ou seja, a água filtrada é a melhor opção e cada detalhe é importante, não podemos esquecer isso para experimentar o melhor de cada xícara e ter uma boa experiência. Depois disso, não ferver a água também contribui para que o café saia ruim. A temperatura ideal para fazer café deve estar um pouco menos da fervura, algo em torno dos 96 graus. Minha opinião é que você não precisa de um termômetro em casa, mas que a prática irá te ajudar. Preparar café deve ser simples e prazeroso.

Usar pouco pó também contribui para que o café saia ruim. Não tenha dó de usar o café e na dúvida consulte a recomendação do fabricante. Prefira cafés de qualidade para experimentar o melhor da bebida, também em casa. Assim, se você já usa café moído, a dica é evitar guardá-lo na geladeira pelo simples fato de que pega umidade e outros aromas ali presentes irão interferir de uma forma negativa no seu café, prefira um recipiente hermeticamente fechado armazenado em um ambiente seco e sem luz, o armário da cozinha, por exemplo. Para nunca errar na hora de fazer o café, a nossa dica é que você invista na locação de máquina de café. Aqui na Baristo você encontra as melhores máquinas de café para locação!

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