Café e seu sabor em diversas variações da bebida

1 Flares Twitter 1 Facebook 0 Email -- Google+ 0 1 Flares ×

Café para todos os gostos

Do tradicional café expresso, ao bebido com leite, com condimentos como a canela, cardamomo, açúcar mascavo, mel, com chocolate, chantily, quente ou gelado… O café é uma bebida tão apreciada no Brasil e no mundo que as formas de consumir a bebida e os nomes dados a ela são os mais variados.

cafe-tipos

O café para ser bebido em todas as estações

O café bebido quente é muito conhecido e apreciado –  especialmente no inverno nos sentimos acolhidos pelo calor, aroma e sabor dessa bebida.

Mas cada vez mais as variações da bebida em baixa temperatura têm sido consumidas. O Café bebido gelado recebe muitas denominações ao redor do mundo, como o chamado café frappe Grego, o Italiano caffè freddo, o café gelado dos Estados Unidos e o Eiskaffee dos Austríacos e Alemães.

Clássicos como o cappuccino, Latte Macchiato e Vienna Blend, que tradicionalmente são tomados quente, também começam a ser tomados como bebidas frias. Especialmente em combinação com o leite, as bebidas à base de café frio cresceram muito nos últimos anos. 

Para ler mais sobre o assunto, acesse Café: uma bebida para todas as ocasiões (e estações).

Bebidas Baristo

Buscando trazer algumas dessas variações aos gaúchos apreciadores de café, as máquinas Baristo produzem mais de 10 variações da bebida:

– Café solúvel (curto e longo):  Onde a tradição encontra a suavidade. Um café que mantém a simplicidade e sabor familiar.

– Café Expresso (curto, longo e duplo):  Um café mais intenso, onde as notas e aromas são percebidos de forma diferenciada.

– Café com Leite: Mistura preferida dos brasileiros onde os ingredientes se completam de forma quase mágica.

– Cappuccino: A energia do café, somada a cremosidade do leite e um toque de chocolate.

– Mocaccino: Toda a cremosidade e o sabor do leite achocolatado, com um toque de café.

– Machiato: A mistura do tradicional café com leite, coberto por uma espuma extremamente cremosa de leite.

– Moca Especial: Toda a cremosidade e a sensação do Mocaccino, nos sabores morango, canela e baunilha.

Entenda um pouco mais sobre café no post Conheça os tipos de grãos de café e aprofunde seus conhecimentos!

Fontes:
chavena.com
esteticderm.com.br
memove.com.br

 

H - Botão Conversão Comparativo de MáquinasBANNERS-600